Producción y comercialización de 5,200 cerdos de engorde cada 15 días lotes de 200 cerdos con un peso promedio al sacrificio de 220 libras de peso vivo, para proveer la empacadora de carne ubicada en el municipio de Siguatepeque, para esto es necesario la construcción y equipamiento de infraestructura para la implementación de una granja bajo estándares de cría intensiva, se prevé que las instalaciones sean construidas el municipio cercano a la planta empacadora de Siguatepeque, se espera que con la adquisición de pie de cría de calidad y un manejo intensivo, se obtendrán mejores índices de conversión alimenticia y mayores rendimientos y una reducción en los costos de producción
Fichas de Inversión
SISTEMA DE GRANJA AVÍCOLA CON AMBIENTE CONTROLADO
Estructura de 30,000 metros cuadrados (incluye instalaciones para galpones y bodegas) para el manejo intensivo de 200,000 pollos de engorde por ciclo productivo, la infraestructura contará con las condiciones de ambiente controlado utilizando una tecnología de túneles para su climatización, el propósito del proyecto es el arrendamiento de infraestructura a empresas dedicadas a la producción de carne de pollo. Acondicionado con extractores, ventiladores, alarmas, temporizadores, termómetros para la regulación de la temperatura, calefactores, bebederos y comederos automatizados.
PROCESADORA DE CHILE PICANTE
Construcción y equipamiento de una infraestructura para el procesamiento de chiles picantes, con capacidad para procesas 1.5 tonelada métrica de materia prima (la producción escalonada de 38 manzanas por año), los cuales serán orientados al mercado local y de exportación (especialmente mercado centroamericano), de esta manera aprovechar el 100% de la producción de campo, y motivar a los productores para desarrollar el rubro. Entre los componentes a desarrollar se encuentra construcción de infraestructura (1,200m²).
EMPRESA COMERCIALIZADORA Y EXPORTADORA DE CAFÉ
El proyecto consiste en desarrollar una empresa comercializadora de café orientado al mercado internacional, brindando todos los servicios de maquilado y comercialización con la infraestructura para el secado almacenamiento y maquilado, además de una logística de transporte.
PLANTA EMPACADORA DE VEGETALES FRESCOS
Maquilado, empaque y comercialización vegetales, como; vegetales orientales frescos; berenjena china thai e india, cundeamor, chive, pepino peludo, bangaña y okra para exportación, para esto, se construirá una planta de empaque de 1,200 m², se proyecta la exportación de 52 contenedores
SISTEMA DE INVERNADEROS
El Proyecto Incluye un área de 5 hectáreas, para comercializar servicios para la producción de hortalizas en ambientes protegidos, para ofertar en carácter de arrendamiento a productores de vegetales ubicados en el territorio.
PLANTA POLIFUNCIONAL DE PROCESAMIENTO
Se plantea la construcción y equipamiento de una planta polifuncional para el procesamiento de frutas y vegetales con Valor Agregado, de esta manera aprovechar materias primas (como; yuca, plátano, camote) que no reúnen las especificaciones de calidad del mercado de consumo fresco, ofertar al mercado nacional y centroamericano; snack, productos deshidratados, congelados, precocidos empacados al vacío.
SISTEMA INTENSIVO DE ENGORDE DE GANADO
Implementar un sistema intensivo de carne bovina tipo feedlot (corral a engorde), para 3,000 novios por año. Con alta eficiencia en el uso de los insumos, que permite lograr un engorde acelerado de los animales vacunos según estándares de mercado, brindando alimentación balanceada (fuente proteica, fibra y materia seca, minerales)..
DESARROLLO DE SERVICIOS DE CADENA DE FRÍOS
Servicios de refrigeración, que abarque el transporte refrigerado especializado (contenedores refrigerados) desde los centros de producción a puertos; aéreo y marítimo, almacenamiento en frio y congelado